اولا عند شراء باقات النعناع ..
لاحظوا الأغصان ..
فإذا وجدتم البراعم فوق الأوراق ..
فلا ترموا الأغصان أبدااااااااااا ..
بل ..
استخدموا الأوراق الكبيرة ..
وابقوا 3 ورقات صغيرة في رأس كل غصن ..
ثانيا اجمعوا باقة الأغصان ..
و التي عادة ً ما ترميها ربات البيوت ..
و ضعوها في زجاجة شفافة ..
وافض زجاجه فارغه او علب الجبن الزجاجيه
و املئوها بالماء ..
و اتركوها في احدى النوافذ المشمسة ..
على ان يتم تغيير الماء كل يومين ..
خلال اسبوعين او 3 ستتكون جذور للأغصان ..
ثالثا : بعد أن تصبح الجذور كثيفة ..
يتم نقلها للأرض او للاصيص بعد تسميدها
ودة لينك لتسميد التربه بمواد طبيبعه
طريقه سهله وبسيطه لتغذيه النباتات
والافضل والاجمل أن تغرس بشكل طابور بقرب صف من الحجارة البيضاء .. وطبعا ليش اساسى ان نزرعها فى الارض ممكن نزرعها فى الاصيص زى ماتكلمت فى الموضوع السابق
رابعا : ترعى و تسقى بعناية ..
و يلاحظ نموها كل يوم ..
وتمر الأيام ..
و تظهر بقربها اغصان و براعم جديدة ..
فأهلا بها ..
ويوم .. بعد يوم ..
يصبح شكلها كثيف ..
و تعطر الزاوية التي تقطنها ..
و تتسلل رائحتها لتعلن لنا عن وجودها :
خاصة عندما تبللها قطرات الماء اثناء الري ..
و كأنها تقول : "" إحم .. انا هنا ""
فنطرق بابها ..
بين وقت و آخر ..
لنطلب منها قطفات لكوب الشاي ..
أو أغصانا لتزيين السلطات ..
كما يحلو لنا في الزيارات الخاصة للجيران ..
أو للأقارب و الأحباب ..
أن نحمل على ذراعنا باقة رائعة من أغصان النعناع ..
كهدية لذيذة عطرة ..